Brioche Facile au Caramel au Beurre Salé

Brioche Facile au Caramel au Beurre Salé

Le Week-end approche, et peut-être un besoin de réconfort urgent va se faire ressentir.

 

Quoi de mieux qu’une belle brioche généreuse tartinée de Caramel au Beurre Salé pour remonter le moral des troupes ?

 

Et là, je vous vois venir avec des réflexions désagréables concernant le côté fastidieux de la réalisation de sa propre brioche ! Je vous le concède, cela prend du temps MAIS ce n’est absolument pas difficile et en plus, cela nous permet de contrôler la composition de ce que l’on fait soit même...

 

Donc je vous propose de découvrir la recette de brioche facile de la copine Marie. La copine Marie, c’est cette chouette blogueuse qui se cache derrière My French Bakery...

 

Bonne dégustation !

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

-       2 oeufs

-       175 g de farine

-       30 g de sucre

-       85 g de beurre

-       10 g de levure fraîche (1/4 cube)

-       1/2 cuillére à café de sel

 

 

Matériel :

 

-       1 four

-       1 saladier

 

 

Préparation :

 

#1. Dans un saladier, versez la farine et faites un puis dans lequel vous mettez le sel, le sucre, les oeufs et le beurre préalablement fondu. Délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau ou de lait tiède et ajoutez à la préparation.Mélangez les ingrédients et malaxez pour former une pâte souple et homogène. Couvrez le saladier et laissez reposer une nuit au réfrigérateur. 

 

#2. Le lendemain, farinez généreusement votre plan de travail, étalez la pâte en carré et pliez-la en 4. Etalez-la encorepuis roulez la pâte à nouveau sur elle-même pour obtenir un boudin. Coupez celui-ci en 4 morceaux égaux.

 

#3. Beurrez un moule à cake et disposez les morceaux en leur laissant de l'espace. Recouvrez d'un linge et laissez pousser dans le four éteint encore 4 heures.

 

#4. Allumez le four et laissez cuire la brioche une demi heure à thermostat 4 (150°C) sans préchauffage. 

 

#5. Découpez de belles tranches généreuses que vous tartinerez du Secret #100 Caramel au Beurre Salé ! Je vous rassure cela marche bien avec n’importe lequel des Caramels des Secrets de CLAIRE !

Laisser un commentaire

Tous les champs sont obligatoires

nom:
E-mail: (Non publié)
Commentaire:
Code de type