Filet Mignon de porc en cocotte et compotée d'oignons à la confiture de Figues & Figues Séchées.

Filet Mignon de porc en cocotte et compotée d'oignons à la confiture de Figues & Figues Séchées.

Réception de LA filleule d'amour oblige, je suis passée aux fourneaux côté salé. L’opportunité de cuisiner avec amour de bons produits afin de régaler mes hôtes ; et cela n’est plus un secret, j’adore le sucré/salé.

 

L’occasion parfaite pour vous proposer cette recette de filet mignon de porc en cocotte et compotée d'oignons à la confiture de Figues & Figues séchées [ Secret #3 ]. J’ai accompagné ce plat d’une purée de topinambours.

 

Pour le vin, vous pouvez aller sur un blanc sec sans aucune hésitation. Si vous préférez le rouge, un Côtes de Castillon sera parfait !

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

-       1 pot de Confiture 310gr de Figues & Figues Séchées "Les Secrets de Claire #3".

-       1 filet mignon de 700 grammes

-       1 kilogrammes d’oignons jaunes

-       5 gousses d’ail (ou à discrétion)

-       3 verres de vin blanc sec de table

-       2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-       Sel & poivre à discrétion

 

 

Matériel :

 

-       1 feu à gaz

-       1 robot mixeur

-       1 cocotte en fonte émaillée (ou poëlon)

 

 

Préparation :

 

#1. Épluchez les oignons et l’ail. Mixez-les à l’aide du robot-mixeur.

 

#2. Dans votre cocotte, mélangez les oignons et l’ail mixé avec 3 cuillères à soupes de confiture de Figues & Figues séchées « Les Secrets de CLAIRE # 3 », 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel & poivre et 2 verres de vin banc sec.

 

#3. Commencez à faire revenir le mélange, ajoutez la pièce de viande, salez & poivrez à discrétion ; couvrez.

 

#4. Faites cuire à feu doux pour garder toute la tendreté de la viande. Mélangez le mélange pour éviter qu’il accroche à la cocotte.

 

#5. Accompagnez votre plat d’une purée de topinambours de salade verte.

 

#6. Dégustez!

 

 

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