My French Bakery par Les Secrets de CLAIRE

My French Bakery par Les Secrets de CLAIRE

Il y a quelques semaines, j'ai rencontré la jolie Marie, 23 ans, Bordelaise et jeune amatrice de pâtisserie et de sucré et créatrice de My French Bakery !

Lors de notre rencontre, j'ai découvert que nous avions la même vision de la cuisine qui est, pour Marie, avant tout une affaire de partage et de convivialité. 

Vu que nous allons travailler de concert, je me réjouis de vous la présenter à travers ces quelques questions! Pour sûr, vous allez entendre parler d'elle et des secrets, et pas qu'un peu !!!

Belle découverte de Marie et de son univers !

# Bonjour, pouvez-vous nous raconter l'histoire de votre aventure? Comment est-ce que tout a commencé ?

Dans ma famille, la cuisine a toujours eu une place importante.

On aime se retrouver autour d’un bon repas où chacun met la main à la pâte ! La cuisine a toujours été un moyen de partager, d’apprendre et d’échanger avec les gens que j’aime.

En grandissant, j’ai fait de plus en plus de pâtisserie surtout et c’est naturellement que m’est venue l’idée de partager mes recettes à une échelle plus grande que celle de la famille.

J’ai longtemps hésité avant de me lancer et de définir vraiment ce que je voulais faire de ce blog puis j’ai décidé de me concentrer sur la pâtisserie – mon domaine de prédilection - et de proposer des recettes faciles et familiales, dans la lignée de celles que nous faisons chez moi.


# Quelle est la philosophie de votre blog, de votre personne ?

Mon univers ? Des recettes familiales comme je le disais et de saison ; je préfère les cakes aux pommes rustiques aux gâteaux arc-en-ciel à l’américaine. 

En un mot, j’aime les choses simples et bonnes. Mes recettes sont souvent un mélange de bons produits de saison, de gourmandise et de simplicité. Vous ne trouverez pas d’ingrédients farfelus, de recettes complexes ou qui nécessitent beaucoup de matériel.

Mais j’aime aussi essayer de nouvelles choses, je suis très curieuse donc à mesure que le blog avance, j’expérimente de nouvelles techniques et j’essaie de m’améliorer ou de travailler de nouveaux produits.

 

# Qu'est-ce qu'un produit de qualité selon vous ?

 Un produit authentique, de saison, fait avec des ingrédients simples et naturels.


# Pourquoi avez-vous choisi de travailler les produits « Les secrets de CLAIRE » ? 

J’ai découvert les Secrets de CLAIRE avec Bordeaux In Box. Ce sont des produits de qualité – comme je les définis plus haut - et c’est pour cela que j’ai décidé de travailler avec Claire-Sylvie ! Son enthousiasme et ses valeurs ont fini de me convaincre !

# Quel est VOTRE Secret de CLAIRE préféré? votre coup de coeur? Et pourquoi?

Accro au sucré, j’aime beaucoup tous ses caramels, surtout ceux au rhum et au café ; deux boissons que je n’aime pourtant pas spécialement d’habitude alors bravo ! Une mention spéciale aussi pour ses gelées de vins, vraiment originales !

# Où pouvons-nous Vous trouver?

Les réseaux sociaux et Internet sont aujourd'hui incontournables et vous retrouverez donc mes recettes sur mon blog MyfrenchBakery .

Vous pouvez également me suivre sur

     - Page Facebook: https://www.facebook.com/MyFrenchBakery

     - Instagram: https://www.instagram.com/my_french_bakery

     - Twitter: https://twitter.com/myfrenchbakery

     - Pinterest: https://fr.pinterest.com/myfrenchbakery

 

Laisser un commentaire

Tous les champs sont obligatoires

nom:
E-mail: (Non publié)
Commentaire:
Code de type